いやー! うまいっ!

 9月30日に種を蒔いた廿日ダイコンが文字どおり20日くらいで収穫できた。
 (奥さまが収穫してきました)
 いい色してるねー。
 マヨネーズを付けていただきました。
 ピリッと辛くてダイコンの良い香りがして実にうまい。
 葉っぱごと食べるんです。
 同じ日に種を蒔いた他の野菜はまだまだ収穫はできないが段々と秋野菜の
 成長と収穫のイメージが湧いてきました。

 隣はワケギですが、とりあえずウィンナーソーセージと炒めて・・・うまいっ!

d0225575_2119859.jpg

 やっぱり蛍光灯の光では上手く撮れないねー。それでなくても上手くないのに。

by yuzuchan9775 | 2011-10-24 21:29 | 野菜作り | Comments(0)