ゴーヤが最盛期

 ゴーヤが生りだしてもう食べきれない状態。
 沢山食べるものでもないし、そんなに沢山食べたくもないが・・・。
 ゴーヤチャンプルーくらいしか食べ方を知らなかったのです。
 でも「さ・し・す」で煮ると美味しいではないですか。
 これは奥さまが誰かに聞いて去年から作り始めたのですが、
 さ=砂糖、し=醤油、す=酢 で煮るのです。
 早い話が佃煮みたいなものです。
 さ:し:す=X:Y:Zはもう奥さまが寝てしまったので聞き出す
 事はできませんが、常識的あるいは感覚的に分量を考えて作れば
 できそうな気がします。
 これはかなり御飯が進みます。
 とういう事で写真をUPしました。
d0225575_21523977.jpg

 


これです。
d0225575_2212482.jpg

by yuzuchan9775 | 2011-08-03 21:53 | 野菜作り | Comments(0)